Iseng instal Linux x-code


Iseng instal Linux nya x code yang sebernya udah punya iso nya cukup lama dulu sih suruh downloadtin my bro Cpx. Ya ketimbang gak ada kerjaan partisi buat linux juga lagi kosong. coba instal deh. Pertama sih ane liat dulu live Cd nya ternyata menarik juga ampir sama dengan Backtrack yang lebih dulu ane instal di komputer ane, tapi emang agak ringan dan modul nya lumayan kumplit n Game nya banyak😀 juga sebagian udah di bahasa indonesiakan
biasa setelah live cd kita masuk ke root seperti hal nya istallasi backtrack, terus startx masuk GUI dah. yap liat liat bentar klik klak klik klak kayak nya bagus ni

yap langsung istal aje. Tinggal pilih menuh instal di dekstop arahkan partisi ke sda yang kosong, pilih real lalu instal deh yap 20 an menit ahir nya ke instal juga. tinggal ganti boot biat bisa keluar windows nya, Pake cara cepat yap tinggal kita copiin aja file lilo.mbr ke C:\ . lalu edit boot.ini dengan menambahkan c:\lilo.mbr=”x-code Linux” save.

ahirnya gak nyampek 25 menit Linux x-code sudah bisa di gunakan. Seperti halnya backtrak mungkin distro ini hanyak untuk aktiftas underground atau jaringan sehingga cukup ribet kalu buat belajar kampus atau kerjaan lainnya. ribet sih cum di installasi program aja semisal kita mau instal seperti xampp atau netbean. bisa sih tapi kudu konvert lalu konvert dengan cara yang cukup panjang. dan ahirnya keinstal😀. namun kalu cuma buat aktifitas office sih cukup banget.

setelah instal x-code ahirny nenggok ke kost sebelah kok kayaknya ada anak kost cewek baru ni. mata agak di zoom kayaknya resolusi tu cewek tinggi juga. yap tampa basa basi ahirnya segera shutdown dan kita hack dengan kita samperin keburu di serobot user lainnya
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

4 thoughts on “Iseng instal Linux x-code”

  1. udh ak instal,tp ko cm liveCD aj y??ak instalnya pk flshdisk
    ak cari boot.ini ko gk ktmu dmn y mz??
    ak pake wndows 7
    mhn bntuannya…………..
    sm blogQ dadd sXan y,hehehehehe..

  2. bisa kok , gak cuma live cd aja
    kalau mau di isnstal di HDD pilih aja menu instal yang ada di dekstop nya atau di menu start X nya [ pas running live cd nya tentunta ]. pake bahasa indonesia cara instalnya juga , jadi mudah banget

    menu boot ini kalau di xp letak nya di drive C
    kalau mau liat file ini harus di uncek dulu “hiden protected operasion system file” yang menu nya ada di Tool-> folder option ->view -> cari “hiden protected operasion system file” terus di ilangin centang nya . jangan lupa pilih “show hiden file n folder”

    kalau di windows 7 jujur ane kurang tau, jujur juga belum pernah pake w 7

    yoi udah ane add link nya …. salam kenal ya🙂

  3. udh mz,udh prses instal,udh beres mlhan..
    tp ko gliran boot dr CD ko tngh jln mcet,katanya
    unable to oprn initial console
    karnel panic:no init found,try passing init…..
    mksh,,slm knl jg.fcebook’a pa mz??
    biar ak lbh gmpang kl mnta dajarin yg lain2..mklum msh bginer blm tau pa2….
    hehe:-D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s