Penguat Sinyal v.2.4


membuat penguat sinyal modem

Ahirnya penyemnpurnaan dari v.1.4 ahirnya jadi juga. Dalam Versi yang baru ini ane tambahkan kipas angin kecil ya kipas CPU itu dah buat menyemprot angin ke Modem biar tidak begitu panas kalu pas siang hati atau kalau pas posisi searching , coz kalu udah posisi seperti itu biasanya Modem akan panas dan kalu modem modem yang tampa batre biasanya akan DC sendiri kalau posisi nya terlalu panas. Serta denger denger kalau modem adem tu lebih awet maha hidup nya

yang versi ini emang agak ribet sih coz butuh kotak bekas Power CPU bekas. Bahan bahannya seperti ini ,ada lihat sendiri. cukup gampang kok

membuat penguat sinyal modem

membuat penguat sinyal modem

membuat penguat sinyal modem

membuat penguat sinyal modem

membuat penguat sinyal modem

kira kira seperti itu, ini setelah pake penguat :

membuat penguat sinyal modem

lazada indonesia

19 thoughts on “Penguat Sinyal v.2.4”

  1. busyet dah Wan Abud ini..
    hmpir tiap hr postingnya tentang Trontong (kaleng bekas)
    yg dimodifikasi jd penguat sinyal dan hal2 manfaat lainnya…

    Di dol wae wan,……….!

  2. maklum wan, ane hidup di daerah terpencil jadi kalu gak pake ginian sinyal gak bakalan dateng. belum ada kepikiran buat di bisniskan lagian dari barang barang bekas, angel le kei rego malah bingung dewe ko aku:mrgreen:

  3. weeh ngeri…
    aku usul bro:

    1. Coba, kaleng minumnya dililiti kawat tembaga tapi renggang aja. ini konsep penangkap sinyal tv analog. hanya dengan pipa pvc yg dililiti kawat tembaga, bisa liat siaran tv sekualitas tv kabel😀. tapi yo embuh, po ngerti sing mlebu sinyal UHF malah dadi tv tuner mengko haha:mrgreen:

    2. Kamuflase. karena bahan dasarnya serba bekas maka perlu dilakukan kamuflase yaitu menutupinya dengan dedaunan, kain gombal, plastik bungkus permen atau benda tak berharga lain karena penguat yg anda disain begitu memancing gairah para pemulung!

    3. Jadikan ini sebagai judul penelitian skripsi, tesis dan disertasimu

    gitu aja bro. teruskan proyek ambisiusmu ini. bravo!

  4. pedalsepedaku
    wah mantab bro usul nya, tapi tembaga itu yang agak mahal n susah nyari nya, mau potong kawat tembaga kabel telfon takut kena semprot
    kayak e emang patut di coba dan di explore lebih jauh lagi ni

    ndjoe
    ura iso lah, kuwi kusus modem

  5. laiya itu kecepatan downloatannya hu
    tsel kan 3 Mbps hu kalu full dapet HSDPA ya segitu hu, tapi itu pas tsel bolong maren sekarang 2/3 itu kecepannya🙂

  6. gag rinci saM….iso ngekei gambar sing rinci? masang kipas e piye? ndeleh modem e piye….dibaut opo di lem…

  7. Kipas e kipas bekas Power Suplay ne kui bero, kan wes ono kipas e to? rasah di owah owah tinggal diperpanjang wae kabel e. Model e kari delehke nang njerone ben adem. Dibaut nek pengen ketok rapi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s