cara memasang lagu di blog dan Website


Cara memasang lagu di blog sebenarnya adalah hal yang sangat mudah namun kadang kalau pas tidak tau caranya yang akan terasa susah. Cara memasang lagu di blog otomatis diputar yang akan jelskan dibawah ini adalah  cara memasang lagu di blog dengan soundcloud dan dengan website penyedia Music http://divine-music.info

1. Cara masang lagu di blog autoplay dengan website penyedia Music http://divine-music.info

Yang pertama harus kita lakukan adalah berkunjung ke dengan website penyedia Music http://divine-music.info, kan banyak banget itu pilihan musik yang nanti bisa kita pasang di blog atau website. Tinggal kita pilih terus klik aja nanti akan keluar halaman halaman berisi kode kode HTML yang harus kita pasang diblog.

cara memasang lagu di blog, cara memasang lagu di blog otomatis diputar, cara memasang lagu di blog dari youtube, cara memasang lagu di bloger, cara memasang lagu di blog tanpa buffering 2

 

 

cara memasang lagu di blog, cara memasang lagu di blog otomatis diputar, cara memasang lagu di blog dari youtube, cara memasang lagu di bloger, cara memasang lagu di blog tanpa buffering 3

 

Nah kalau udah nanti tinggal kita copy saja code yang ada diatas. Biar gak ada embel2  http://divine-music.info, yang langsung kita pasang ke blog atau website adalah kode

Ubah nilai TRUE menjadi FALSE jika anda menginginkan lagu diputar hanya sekali. Selanjutnya Add kode tersebut di gadget kalau Blogspot dan Widget kalau WordPress. ( detail pesangan  kode ane jelaskan dibawah)

2. Cara memasang lagu di blog dengan soundcloud

Ini mungkin cara masang lagu autoplay di blog paling mudah dan paling ane saranin. Apalagi cara pasang lagu di blog wordpress ini bisa langsung copy paste saja. cara pertama yang harus kita lakukan adalah membuat akun di soundcloud.com kalau sudah punya berarti kamu tinggal upload lagu mp3 yang ingin kamu jadikan lagu di blog atau website.

Saran ane jangan upload file lebih dari 3Mb kalau bisa malah dibawah 1Mb. Karena apa? Karena user yang berkunjung di websitemu gak semua koneksinya kenceng. Dan itungan nya mereka untuk mendengarkan lagu itu adala mendownload lagunya jadi kasian kalau diatas 1Mb . Bisa bisa merasa lemot malah blogkamu di close.

cara memasang lagu di blog dengan soundcloud, cara masang lagu di blog autoplay, cara pasang lagu di blog dengan soundcloud, cara masang lagu autoplay di blogini lagu yang sudah ane upload, lankah selanjutnya adalah mengambil code embed untuk dipasang di blog. Caranya klik tand ayang ane kotakin.

cara pasang lagu otomatis di blog,cara pasang lagu di blog wordpress, pasang lagu di wordpress, cara pasang lagu diblogspot, cara pasang lagu di wordpress

kalau WordPress tinggal copy code yang 

nanti akan keluar jendela ini,  jika ingin lagu auto play maka kamu harus centang tombol yang ane kotakin. kalau sudah baru copy kode yang ada. Sudah jelas jika kamu ingin pasang lagu di blog wordpress tinggal copy saja  code yang bawah, jika menggunakan blogspot copy yang atas.Selanjutnya Add kode tersebut di gadget kalau Blogspot dan Widget kalau WordPress. ( detail pesangan  kode ane jelaskan dibawah)

Cara Menempelkan kode Diatas

Jika menggunakan WordPress , cara pasang lagu di blog wordpress nya tinggal kamu masuk ke dasboard wordpress. Setelah itu pilih Apperance -> widgets -> Text

cara pasang lagu otomatis di blog,cara pasang lagu di blog wordpress, pasang lagu di wordpress, cara pasang lagu diblogspot, cara pasang lagu di wordpress 2

 

Kalau sudah tinggal kopikan kode lagu yang untuk wordpress nya di seperti dibawah ini. kalau bentuknya tidak sesuai dengan frame blogkamu tinggal di pas pasin aja ukurannya yang width dan height 

 

cara memasang lagu di blog dengan soundcloud, cara masang lagu di blog autoplay, cara pasang lagu di blog dengan soundcloud, cara masang lagu autoplay di blog 2

 

Setelah itu tinggal kita save aja, otomatis blog kita akan ada lagunya.

Jika kamu menggunakan Blogger atau blogspot langkahnya seperti dibawah ini. Pertama adalah masuk ke halaman dasborad blogspot terus pilih Tata Letak nanti tinggal pilih Tambahkan Gadget terus tinggal di save aja. dah deh lagu kamu langsung keputer.cara memasang lagu di blog dengan soundcloud, cara masang lagu di blog autoplay, cara pasang lagu di blog dengan soundcloud, cara masang lagu autoplay di blog 3

cara memasang lagu di blog dengan soundcloud, cara masang lagu di blog autoplay, cara pasang lagu di blog dengan soundcloud, cara masang lagu autoplay di blog 4

Artikel ini banyak dicari menggunakan keyword : cara memasang lagu di blog, cara memasang lagu di blog otomatis diputar, cara memasang lagu di blog dari youtube, cara memasang lagu di bloger, cara memasang lagu di blog tanpa buffering, cara memasang lagu di blog dengan soundcloud, cara masang lagu di blog autoplay, cara pasang lagu di blog dengan soundcloud, cara masang lagu autoplay di blog, cara pasang lagu otomatis di blog,cara pasang lagu di blog wordpress, pasang lagu di wordpress, cara pasang lagu diblogspot, cara pasang lagu di wordpress.

4 thoughts on “cara memasang lagu di blog dan Website

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s