GENPI adalah GErakan treNding toPIk ? Atau apa ya


GENPI adalah GErakan treNding toPIk ? Apa mungkin gitu ya ? ane jujur sih gak tau karena tidak mengikuti sama sekali, hanya saja di timeline ane hampi setiap hari dengan posingan sama bahkan bener2 tanpa spin kata, update tengan hastag tertentu salah satunya pasti ada GENPI nya.

Sepertinya sih gak jauh2 dari wisata gitu atau apalah, karena beberapa tranding harian yang dihasilkan genpi ini adalah tentang wisata.

hasil analisa ane sih puluhan akun juga dibuat untuk nyudul TT juga beberapa akun besar lokal yang diajak pastisipasi. Tidak ada yang salah sih tapi apakah TT cukup efektif untuk saat ini ? Apalagi jika tiap hari follower nya disuguhi topik menggunakan hastag. karena kebetulan ane follow beberapa akun yang tiap hari muncul dtimne line selalu berubah seperti bot.

TT untuk kepentingan kempen itu tetap masih berguna sebagai tools marketing, juga egesmens ( mbuh pie nulis e ) lewat buser. Namun efektifkan jika dilakukan setiap hari bahkan setiap jam selama mungkin 365 hari ?

Yang membuat ane agak menggelitik bahkan terkadang tweet nya semua sama, gambar juga sama. Jika memang GENPI GErakan treNding toPIk itu untuk promosi, masih perlu banyak belajar tentang social media marketing yang selalu update dan menarik, tidak hanya membicarakan Trending Tropik karena social media itu tidak sesempit itu.

Gimana ya ngelola puluhan atau bahkan ratusan domain gitu dan puluhan akun yang tiap hari louncing peresmian tiap cabang per kelurahan atau profinsi mungkin. Atau mungkin karena hanya foulenter ya jadi admin2nya cuma fokus founter ke TT aja bukan jawab i pertanyaan atau apalah. Ane juga gak tau sih

*Ane menulis ini karena jujur tidak tau dan pernah bertanya di salah satu akun Genpi Jogja di twitter yang tidak direspon juga dan isi twitnya hanya ucapan selamat atas genpi genpi lainnya dan di respon oleh akun2 lainnya malah jadi kayak MCA atau saracen

 

Update*

Akhirnya mendapatkan penjelasan dari temen2 yang mungkin bergerak di Genpi atau ikutan Genpi .

 

sumber FAQ nya genpi,co

 

 

 

 

Dan juga nemu ginian malahan, hooo

Nama Lelang : Optimalisasi Konten Situs Promosi Pariwisata untuk Pasar Mancanegara Nilai Pagu Paket : Rp 18.945.615.000,00 lumayan juga ya kemempar buat promosi , Detail lelang DISINI

LPSE Kementerian Pariwisata Informasi Lelang

 

Advertisements

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories Tulisan Rasarab3 Comments

3 thoughts on “GENPI adalah GErakan treNding toPIk ? Atau apa ya”

  1. wkwkwkw. temen juga ada yang beberapa ikutan genpi dengan segala hesteknya. sempet di suspen juga itu akun-akun genpi sama twitter beberapa waktu lalu. hahaha

  2. ‪Hlah ke mana aja pak buukk 🤣🤣🤣 njir pagi setengah siang bikin ngakak gulung kuming koprol ampek kutub utara 🤣🤣🤣‬

    Katanya neh kataanyaaaaaaaa klo trending topic bakalan menggenjot wisatawan. Wadeheeell duuhh 🤣🤣🤣🤣

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s