Kekonyolan Qwords Domain Tentang Email Client dan Email Paypal Harus Sama


Jujur ane baru mengalami hal konyol seperti ini saat melakukan pembayaran domain menggunakan Paypal. Dan ini bukan niat ane untuk apa-apa, hanya saja ane sebagai client  Qwords Domain merasa aneh dengan kekonyolan seperti ini.

Merasa aneh karena bener2 selama ini ane memang terbiasa membedakan emal utama dan email paypal. Bukan karena apa2 karena ane merasa aman dengan hal ini. Bahkan kalau boleh jujur email pembelian dan email pembayaran ( penerimaan uang ) PO bayaran dari network ads CPA CPI dll juga ane bedakan karena fitur juga ada di Paypal dengan Alias dan ane juga merasa lebih aman dan lebih bisa membedakan.

Mungkin .. mungkin niya aturan kerjasama yang digunakan Qwords Domain dengan Paypal tentang transaksi itu beda dengan profeder lainnya. Taruhlah kalau itu lokal ya Idwebhouse atau Rumahweb. Karena pada kenyataannya ditempat mereka bahkan di Name, Namecheap dll pun ane memang selalu beda antara email user ane disana dengan email paypal ane. Dan selama ini lancar2 saja.

Jika yang lain bisa kenapa beli domain qwords via paypal harus meribetkan atau memilih service yang seperti itu dengan paypal?

Sayang ane lupa capture live chat ane dengan CS Qwords Domain. Yang jelas kalau managemen Qwords Domain membaca ini log ane pasti masih ada. Live chat tanggal 31 Mei 2017 jam 6 dengan email ras.arab@gmail.com dan nama Iqbal.

Apa dampak hal konyol ini bagi ane, ane jadi harus login email paypal ane yang itu sangat ribet. Karena ane bener2 tidak mau login2 ngowahi atau cawe2 email paypal karena ingin merasa aman dan bener2 tidak mau malah jadi emailnya kebanned atau apa, Yang tadinya bisa langsung aktif jadi harus ribet.

Alasan lain adalah karena ane tidak mau email paypal ane terindex google terutama di whois domain. Yang mengakibatkan setelah ane mengedit email sama dengan paypal ane harus edit lagi biar email ane ganti ke email semula. Tentu ini buang2 waktu juga.

CS livechat tadi juga malah mnuliskan bahwa SOP nya sudah begitu dan SOP tiap perusahan itu beda2. Buat ane sih bikin SOP yang gak umum dan gak umumnya itu bikin ribet customer itu benernya hal yang konyol. Ketika hampir sebagian banyak jenis usaha yang seniche dengan anda tidak juga melakukan itu.

Kemarin ane juga baru tahu bahwa salah satu domain yang ane pesen di Qwords Domain telah dibatalkan, Walau memang sebelumnya sudah mengirimkan email ke ane dan walau uangnya juga dikembalikan sebagai deposit, namun ane lebih melihat, sejak kapan pembelian domain untuk apa itu ditanyakan untuk domain .com dan harus menyertakan KTP ? terlepas dari domain ane yang mungkin bagi orang yang belum modern seperti admin domain anda / atau mungkin filter dari mesin anda yang menganggap domain itu mungkin agak biru atau apalah sehingga butuh dikonfirmasi. Jujur sih kebutuhan ane untuk mainan adsense domain serta server juga tidak ditempat anda. Dan bukannya peraturan UU dimanapun hanya mempermasalahkan atau lebih menitik beratkan ke konten atau dapat juga didefnisan sebagai lokasi hostingnya yang untuk kegiatan yang dilarang? Dan sebenarnya jika pun ane gunakan itu untuk hal parno namun server tidak berlangganan di anda harusnya juga tidak bermasalah. Dan ane muter2 nyari tentang peraturan itu di Qwords pun tidak ada yang membahas tentang itu, karena kebanyakan hanya berkaitan dengan server dan hosting. maka dari itu menurut ane lumayan aneh juga.

Semoga hal seperti ini diperhatikan sih, saya berbicara atas nama user dan client Qwords Domain.

Dari hal ini ane juga mau memberikan masukan untuk Qwords Domain.

  1. Email serivce perihal pembayaran dan tagihan datangnya sangat lama hampir 2 menit lebih. Buat ane itu konyol juga untuk sekelas profeder domain besar. Bagaimana jika email saya dihack orang terus diganti paswotnya dan ane tidak mendapatkan notifikasi penggantian email cepat ? fatal sih menurut ane. Ane pake Gmail juga masalahnya berarti jelas masalah di email service Qwords.
  2. Halaman Login clien yang tidak sekali langkah, coba lihat kompetitor anda di indonesia atau bahkan didunia adakah yang masih menggunakan drop menu buat masuk ke halaman login / register.
  3. Lokasi menu livechat yang membingungkan dan masih drop menu. Coba anda lihat profeder anda di indonesia atau bahkan didunia. Ada gak livechat yang tidak menggantung atau paling tidak selalu ada dipojokan ? ane rasa cuma anda yang masih seribet itu dengan memilih menu. Ini konyol juga sih
  4. Masalah SEO, kalau profeder anda ini mau di pageone selain ngiklan di adsword. Meta Description home itu jangan dikosongin. Udah meta Description dikosongin, letak meta keyword dibawah title lagi dan kosong lagi. Kalau mau ngejar kata dihome pake hiden text mending di spoiler aja biar rapi. Anda pasti niru model Rumahweb kan ? mending dibuat rapi kayak FAQ domainesia atau idwebhouse itu juga bisa.
  5. Belajar lagi membuat managemen menu untuk profeder domain hosting itu yang menarik seperti apa. Kalau tengcrantil paling tidak itu enak dilihat. Riset dari kompetitor lokal dan luar.

Mungkin segitu aja tulisan ane hari ini yang ane tulis beberajam setelah masalah email paypal itu tadi pagi

Advertisements

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories Tulisan Rasarab4 Comments

4 thoughts on “Kekonyolan Qwords Domain Tentang Email Client dan Email Paypal Harus Sama”

  1. Hai Kak
    Terima kasih atas masukannya
    Untuk Email paypal boleh tidak sama dengan akun utama
    Tapi wajib disertakan pada akun Qwords minimal sebagai sub akun
    Hal ini untuk menghindari penyalahgunaan paypal yang banyak sekali terjadi

    Sedangkan untuk nama domain internasional, kami akan meminta KTP untuk menghindari penyalahgunaan domain, atau domain yang kami curigai kata kuci tertentu yang dapat menimbulkan masalah hukum

    Untuk kakak ketahui, bahwa hal ini untuk menerapkan Know-your-customer yang merupakan protokol pelengkap apabila domain tersebut bermasalah dan kami diminta oleh pihak berwajib memberikan data pengguna

    Demikian informasi ini kami sampaikan
    terima kasih
    Dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya

  2. Terimakasih mau menjawab saya sangat respek, Namun sebenarnya jawaban anda tidak terlalu masuk akal jika kita bandingkan dengan kenapa profeder lain bisa dibilang kompetitor anda tidak melakukan hal seperti itu juga. Ane rasa bukan karena mereka tidak mengerti masalah itu justru mereka lebih tahu masalah itu anda yang terlaluu parno akan hal itu.

    ##############################################
    Masalah email tidak sama dengan paypal itu anda menjawab :

    Untuk Email paypal boleh tidak sama dengan akun utama
    Tapi wajib disertakan pada akun Qwords minimal sebagai sub akun
    Hal ini untuk menghindari penyalahgunaan paypal yang banyak sekali terjadi
    ##################################################
    Sedang di email mail mengenai hal ini bertuliskan seperti ini

    ##################################################
    Selamat Pagi,

    Kami telah menerima pembayaran Bapak/Ibu melalui Paypal untuk tagihan dengan nomor invoice #1146312. Namun kami cek email yang digunakan pada akun paypal tidak sama dengan yang terdaftar pada portal Qwords, sehingga aktivasi domain belum dapat kami proses.

    Apakah email di akun Paypal (XXXXXXXXXXXX@gmail.com) benar milik Bapak/Ibu? Jika benar, mohon untuk mengganti email pada akun portal Qwords menggunakan email yang terdaftar pada Paypal

    Demikian kami sampaikan, kami tunggu konfirmasi selanjutnya, terimakasih 🙂

    Salam,

    Ma’fud
    Qwords.com staff

    ###################################################
    Email anda dan CS anda saja kemarin menyuruh mengganti email account dan tidak memberika opsi untuk bisa hanya email sub akun saja. Ane malah curigakalau boleh sub account berarti anda ini masih manual ya approve nya satu2 tiak menggunakan sistem ? kalau iya ane cukup prihatin dimana yang lain selain yang bayar pake bank tranfer sudah auto semua.

    Terus anda menyinggung masalah penyalah gunaan paypal, sekarang apa gunanya email harus sama demi keamaan kalau ane juga edit email di accunt qwords saja tanpa verifikasi dulu bisa tetep di jumping login pake email baru. Buat ane ini malah lebih bahaya. Dari pada sistem keamanan Paypal yang ane rasa sudah jauh dari hal2 penyalahhgunaan ( dalam artian kemungkinan kecil walau tetap bisa ) . Buktinya juga profeder lain dalam dan luar biasa biasa saja hanya anda sendiri yang menggunakan sistem seperti ini.

    Sekarang apa bedanya dengan kita mebayar via bank tranfer namun menggunakan rekening teman misal yang namanya tidak sama dengan nama account ? secara logika kalau pake logika anda harusnya bermasalah juga dong ya ? sampai sini anda paham dengan SOP konyol anda ? Ini ane tu cuma ngasih tahu yang baik buat anda.

    ==========================================================================================

    YANG KE 2

    Ini kata anda :
    Sedangkan untuk nama domain internasional, kami akan meminta KTP untuk menghindari penyalahgunaan domain, atau domain yang kami curigai kata kuci tertentu yang dapat menimbulkan masalah hukum
    ===================

    Sejak kapan domain internasional itu membutuhkan verifikasi data identitas. . com itu ya domain internasional di uniregistry, alpaname bahkan name atau goddady. Tapi apakah mereka meminta Scan ID ? Mereka hanya meminta ketika kita membeli domain lokal negara. Jika minta KTP untuk domain .id. web.id ane sih masih bisa memaklumi dan ane juga tahu alasannya karena juga memang peraturannya seperti itu. Jadi jangan terlalu parno lantas membuat peraturan yang terkesan konyol dan mengada-ada..

    ====================================================================================

    YANG KE 3

    Ane kasih tahu ya peraturan itu didalam syarat dan ketentuan anda itu tidak ada, Dalam MSA yang anda buat yeng menyangkut Term Of Service, Acceptable Use Policy dll hanya berisi peraturan tentang hosting saja jika anda bilang. mengenai isi website / program / data klien yang disimpan di Qwords.com itu mungkin mengarah ke hosting atau server bukan domain. fix sih perusahaan anda terlalu parno. karena yang ane tahu dari banyak kasus yang ane alami karena masalah DMCA juga yang dihubingi kebanyakan memang server dimana ane langganan buat domain, jarang sekali profeder domainnya. Kecuali memang beli hosting dan domainnya dalam satu profeder. CMIIW

    ================================================================================

    Yang perlu anda tahu sebenarnya juga ane ini cuma cukup peduli dengan anda, walau itu harus lewat kekesalan masalah email paypal ini. Kalau ane sih yang penting domain ane sudah aktif sih. Namun jika besok ketika perpanjangan masih menemui hal seperti ini ane sih tidak segan untuk kritis seperti ini. Mau masukan ane ini anda terapin atau enggak juga terserah anda. Yang jelas jangan lupa terus belajar dari kompetitor jangan cuma kasih diskon terus dan menarik biaya perpanjangan lebih mahal.

  3. Hai Kak Iqbal
    Terima kasih atas masukan dari kakak yang amat berharga
    untuk kebijakan kami merupakan hal yang kami atur berdasarkan pengalaman, regulasi dan juga kebutuhan kami sebagai provider agar dapat berkembang dan melayani pelanggan dengan lebih baik, Juga “Comply” dengan aturan pemerintah RI mengenai Know-Your-Customer dalam rangka mengurangi kegiatan cybercrime.

    Mengenai KTP Sendiri memang kami minta untuk pembelian domain Internasional apabila DICURIGAI, dan berpotensi di kemudian hari diminta oleh pihak berwajib, kami akan menyerahkan data tersebut beserta data lain yang diminta.
    Bahasan detail mengenai hal ini kami tidak dapat mendiskusikan di ranah publik, namun sekedar petunjuk bahwa pembelian domain pun akan menjadi dasar hukum dari sebuah penyidikan.

    Kami pun sebagai perusahaan berhak untuk menolak pembelian yang dilakukan oleh konsumen apabila tidak mengikuti syarat yang berlaku, atau membahayakan perusahaan kami dimasa mendatang.
    Mungkin Bagi Kakak ini terlihat PARANOID, bahkan KONYOL, tapi ini bagian dari keamanan kami. Termasuk pada syarat Paypal yang kami minta, Persyaratan ini bisa diminta secara acak oleh tim verifikator kami untuk menghindari penyalahgunaan.

    Mengenai promo, kebanyakan promo di Qwords merupakan promo tahun pertama, di sini Kakak melihat harga biaya perpanjangan adalah harga normal (sepintas terlihat lebih mahal), namun tentunya pelanggan sebelum membeli berhak untuk bertanya dan melihat di website berapa harga perpanjangan. Meskipun pada beberapa promo kami, kami memberikan promo berulang untuk masa mendatang (Recurring)

    Demikian informasi dari kami, lebih lengkapnya kami mengundang kakak untuk hadir menemui kami pada acara Buka Puasa bersama Qwords yang undangannya akan kami kirim, agar dapat berdiskusi lebih lanjut.

    Terima Kasih

  4. Ya jika itu memang syarat perusahaan anda ya terserah anda, memang bebaskok mau bikin aturan apa dan saya sebagai konsumen juga bebas mengutarakan pendapat. Karena mungkin anda lebih konsen ke perusahaan anda bukan ke kenyamanan konsumen, karena saya juga hampir menjadi komsumen banyak profeder dan merasa aneh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s