Tentang Jogja Last Friday Ride – JLFR

Tentang Jogja Last Friday Ride – JLFR

Jogja Last Friday Rideatau lebih sering di sebut JLFR. Tulisan ini Bukannya ane tidak suka atau tidak setuju dengan Jogja Last Friday Ride , ane sangat sangat atusias dan senang meliat ribuan pesepeda. cuma mungkin untuk bisa menghormati pengendara lain atau mungkin sayang nyawa sendiri. Bisa jadi pas macet gitu ada pengen dara lain yang ingin cepat balik ketemu anak istrinya, atau mungkin ambulan yang ingin segera lewat karena membawa pasien, atau mungkin pemadam kebakaran yang mau lewat dll. jujur ane tadi gak ikutan cuma lewat aja kebetulan berpapasan ane lihat sendiri, mendadak semua menjadi kalang kabut dan panik ketika direl kerata api yang macet dan posisi palang pintu nutup karena kereta mau lewat. nek pas macet tadi terus gak bisa jalan kemana mana, kira kira kereta nya bisa langsung nyamber semua gak ya? alhamdulillah tadi hal seperti itu tidak terjadi. mungkin hal hal seperti ini yang patut di perhatikan. dan setidak nya admin page nya untuk memberitahu tentang safety reading di rute rute jogja last friday ride yang dibuat jalan. palinggak muni kudu do ati ati dan safety reading pasti makin keren nanti jalannya acara

Bukannya apa apa, cuma jangan sampai baru ada korban baru kita semua sadar penting nya hal hal sedarhana seperti ini. dan saya tegaskan lagi bukannya ane gak seneng atau gimana. cuma mungkin pelajaran buat ane sendiri dan semua nya. Ane merasa peduli karena ane juga warga Jogja dan juga pesepeda walau cuma berangkat dan balik kantor.
Kalau boleh jujur dulu awal awal yang bikin rame adalah temen temen Sabtu Pagi Sepeda Santai, temen temen ane yang tadinya di olok olok oleh sebagian dari kecil dari mereka karena bersepeda kata nya setiap hari sabtu saja. Padahal setiap hari kami juga bersepeda. Ane juga masih ingat dimana ane pernah bersingungan dengan salah satu dari mereka ketika meneriakkan kemunafikan di facebook. awal awal 2012 kalau gak salah. dan ane malah di tantang downhil di gunung sempu ane gak berani karena gakpunya sepeda kayak gitu , ane hanya punya sepeda single speed butu dan ane pun saat itu balik menantang buat PP Jogja solo saat itu juga dan tidak ada jawaban, ane hanya memjawab foto foto saat perjalanan Jogja solo jogja 12 jam 6 jam perjalanan dan 6 jam keacara temen2 blogger solo bengawan. Juga sempet berdebat dengan mereka ane menemani temen2 online saat itu di ngasem dan gak ada titik temu juga karena selalu membahas gerasakan sosial dan tatakota. Bukan ini juga yang mau ane tonjolkan tapi ini hanya ane memberi tau tidak hanya sekali dua kali ane bersingungan.

Ane membedakan pesepeda itu menjadi 3, bersepeda karena transportasi, bersepeda karena hobi ( mencakup atlit sepeda, downhil, bmx, fristail dll ) dan bersepeda karena sebuah momen. Dan ane selalu menaruh respek yang tinggi pada yang nomer pertama dan kalau konteknya adalah tatakota. karena mereka yang hanya hobi mungkin bisa jadi hanya 75% menggunakan untuk aktifitas sehari2.

Kalau niatnya mau kampanye bersepeda itu nyaman ya mbok jangan  terlalu fanatik dan anti dengan kendaraan lain saat itu, ane berharap sih setiap hari di jogja itu Jogja Last Friday Ride. Bikin macet sekalian setiap hari dengan sepeda gak papa. Karena ane melihatnya seperti gunung es yang besar ternyata dasarnya hanya kecil bukan sebalikknya. Atau wortel yang pohonnya terlihat rimbun ternyata wortel nya hanya kecil bukan sebalikknya

Bagian konyol cuma ane layangkan ke polisi kok rano no lo. padahal udah kegiatan bulanan yang pasti dan melibatkan ribuan orang. kudune polisi ne ki yo pada ngamanke ben semua berjalan lancar dan penak. Toh pulisi saiki yo do facebukan mosok raiso ndelok rutene lewat ngendi wae sing berpotensi macet. anak buahmu kui har di kandani

Jogja Last Friday Ride Twitter, Jogja Last Friday Ride Lirik, Erwe Jogja Last Friday Ride, Erwe Jogja Last Friday ,jogja last free day, Jogja last friday ride mp3

sebnarnya tulisan tentang jogja last free day  ini hanya potongan dari tulisan ane di FB ahir pekan kemarin.  Ane berharap Jogja Last Friday Ride selalu rame dan selalu menuhin tempat2 pemberhentian sepeda di Jogja yang selalu sepi bahkan ampek cet nya ilang:mrgreen: . salam sepeda Jogja istimewa

Jogja Last Friday Ride Twitter, Jogja Last Friday Ride Lirik, Erwe Jogja Last Friday Ride, Erwe Jogja Last Friday ,jogja last free day, Jogja last friday ride mp3 ,lirik lagu jogja last friday, download jogja last friday ride, rute jogja last friday ride, download Erwe Jogja Last Friday Ride, erwe ft m2mx Jogja Last Friday Ride, download lagu Erwe Jogja Last Friday Ride, lirik lagu Erwe Jogja Last Friday Ride, download erwe ft m2mx  Jogja Last Friday Ride, Erwe Jogja Last Friday Ride mp3, erwe ft m2mx jogja last friday ride mp3, lirik erwe ft m2mx jogja last friday ride

3 thoughts on “Tentang Jogja Last Friday Ride – JLFR”

  1. Seperti jogja kulonprogo bero. Tambah 20km lagi
    Tapi jogja solo enak cenderung datar terus jalannya sama kayak arah kulonprogo musuhnya cuma bus sama trek.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s