Fennec


Fennec

Iseng tadi nya mau download firefox yang baru salah klik link malah ane nemuin ini aplikasi. menurut firefox nya sendiri Fennec adalah salah project buatan mereka yang di tujukan buat Hp-Hp masa kini. Mungkin jika di PC firefox bisa di bilangpunya nama yang besar namun jika di mobile mungkin gaung nya gak kedengeran, mungkin ini jawaban mereka atas pernyataan tersebut

Di mobile opera emang seolah gak ada tandingan walaupun ada Ucweb , blot dan masih banyak lagi browser browser mobile yang di kembangkan oleh komunitas kecil

+ Fitur yang ada di browser Fennec ini meliputi :

Navigasi yang mudah ke konten Web:

  • Bookmarks, including tags Bookmark, termasuk tag
  • Smart URL bar (“awesome bar”) Smart URL bar ( “awesome bar”)
  • Tabbed browsing with thumbnail images Tabbed browsing dengan gambar thumbnail
  • Integrated Web search – built into the URL bar Integrated Web search – dibangun ke URL bar
  • Easy access to multiple search engines Mudah akses ke beberapa mesin pencari

Konten web:

  • Maximize content by auto-hiding controls and URL bar Memaksimalkan konten dengan bersembunyi otomatis kontrol dan URL bar
  • Zoom in and out Memperbesar dan memperkecil

Keamanan:

  • Instant Web site ID ( “Larry)
  • Password manager Password manager
  • Popup blocker Popup blocker
  • Clear private data Hapus data pribadi

Layanan perangkat integrasi:

  • Click on a phone number to initiate a call Klik pada nomor telepon untuk memulai panggilan
  • JavaScript API to get device location JavaScript API untuk mendapatkan lokasi perangkat
  • Popup blocker Popup blocker
  • Clear private data Hapus data pribadi
  • Searchable download manager Dicari download manage
  • Preferences pane Preferensi pane

Penggunaannya pun sangat mudah :

System requirements: Persyaratan sistem:

  • Nokia N810 Internet Tablet menjalankan OS2008 ( “chinook” atau “diablo”)

Installation: Instalasi:

Menginstal sebuah versi Fennec untuk PC desktop Anda:

Karena ini beta aja belom jadi masih banyak bug nya, jadi kalau ada menemukan Fennec sangat beharap masukan, karena kesempurnaan aplikasi tersebut. selama ane pake PC coba nya sih lumayan berkesan tapi malah serasa pake Firefox PC walau malah ribet. juga model model geser gitu malah ribet makenya. moga aja cepet dirilis terustama versi java nya biar hp-hp jadul juga ikut menikmati aplikasi ini

Video nya

2 thoughts on “Fennec”

  1. “di tujukan buat Hp-Hp masa kini”
    hmmm…

    logonya kok seperti Momo, hewan pengerat terbang di kartun Avatar:mrgreen:

  2. wkwkwk iya kayak momo
    fannec ternyata adalah salah satu jenis fox , makanya mungkin firefox memberi nama itu

    mungkin ni konsen firefox ke hape hape masa kini bukan ke hp hp java atau simbian karena mungkin takut saingan ma opera di market itu:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s