Ini Bugs atau apa ya


Salam
Ini bugs atau apa ya , itu yang sedang ane pikirkan sampai saat ini, karena jika hal ini terjadi ane paling gak suka coz butuh proses lagi untuk memulainya dari awal. masalah cache, sederhana banget sih kayak nya, tapi bagi kami yang pake koneksi seperti ini hal ini akan jadi masalah jika hilang, karena kita haus ngeload lagi dari awal untuk tiap site yang kita kunjungi, seshingga sangat sangat membuang buang waktu, Mungkin bagi yang pake akses normal sih gak pernah anggap ini hal yang serius

Bugs yang ane maksut disini adalah mengapa saat kita browsing menggunakan browser [ Mozila Firefox ] dan terjadi mati lampu , maka seluruh cache yang ada akan hilang ? padahal kita gak apus, kita gak rubah, tapi kok ilang ?

tapi jika terjadi mati lampu terus posisi kita tidak mengaktifkan [ Mozila Firefox ] maka cache kita normal normal aja. na ini yang selalu jadi pertanyaan ane dari dulu, saat pertama paki pake [ Mozila Firefox ] ampek sekarang. ane udah coba pake alat beckup cache apa aja dan hasil nya sama aja, gak cuma di mikocok sih di Linux juga hasil nya sama aja cache akan ilang kalau mati lampu pas online

Dulu sempet pake cara jadul yaitu, copy paste cache yang ada di
C:\Documents and Settings\Sensor\Application Data\Mozilla
C:\Documents and Settings\Sensor\Local Settings\Application Data\Mozilla

tapi lama lama capek juga beckup terus, lagian juga boros size di HDD, yap moga kedepannya ada solusi untuk bugs atau apalah ini nama keanehannya, agar kaum kaum seperti kami ini bisa mendapatkan ketenangan dalam berakses

Wasalam

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories browser6 Comments

6 thoughts on “Ini Bugs atau apa ya”

  1. bukan hanya saat mati lampu, biasanya juga terjadi saat firefox crash trus diclose paksa lewat task manager, habis deh cachenya,, sangat mengganggu saat koneksi sy dulu yang masih sebatas gprs😀 ,, kalau safari kyknya aman2 aja cachenya

  2. iya bener banget gak cuma pas mati lampu kalau crash juga gitu, semua turunan mozila macem k-meleon, seamonkey atau flock juga gini ni masalahnya

    safari ama opera emang tergolong aman bro kalau saat browsing mati lapu atau di close lewat TM. tapi dia susah ngatur port ama proxy nya. kalau gak bisa di set tar jadi berbayar dung akses ane:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s