DC KPPP


Mungkin kalau akses kita dial pake wvdial udah pasti kalu mau di dc in pake ctrl C . Sebenernya kalu kita pake KPPP juga sama tatacarnya kalu mau nge DC in tapi mungkin kalu kita langsung pake GUI nya kgak via shell konsol pasti mumet tu cara dc in coz kalu di dc via GUI kayaknya gak ada menunya, (atau ane aje yang kgak tau menunya dimana)

Na oleh karena itu ane sarankan walaupun pake KPPP tapi kalu bisa diusakan pemanggilannya via Konsol agar lebih mudah ngeDCin nya tinggal Ctrl C seperti Wvdial. Ngapain juga di DC in kalu udah konek, mungkin itu yang mau akthum tanyakan, ya kalu yang sudah akses via berbayar sih mungkin fun fun aja pake semua IP yang ada, tapi sebenernya ada IP IP yang kenceng ada IP IP yang kagak mungkin kita gak pernah sadari, bahkan ada juga yang bolong sehingga kalu kita bypass jadi nya tau sendirikan ( gak enak mau ngomong:mrgreen: )

Oleh karena itu cara DC in KPPP diatas sangat berguna saat saat seperti itu , jika belon dapet IP yang kita suka tinggal Dc in terus dial lagi dah. Mungkin kalu kita di mikocok bisa pake tool tool yang buat request IP kesuakaan kita yang udah banyak yang bikin. Coz kadang IP IP seperti itu emang kalu tidak dibantu denagn tool seperti itu butuh lebih dari 5x dial

bt ~ # kppp --help-all
Usage: kppp [Qt-options] [KDE-options] [options]

A dialer and front-end to pppd

Generic options:
--help Show help about options
--help-qt Show Qt specific options
--help-kde Show KDE specific options
--help-all Show all options
--author Show author information
-v, --version Show version information
--license Show license information
-- End of options

Qt options:
--display Use the X-server display 'displayname'
--session Restore the application for the given 'sessionId'
--cmap Causes the application to install a private color
map on an 8-bit display
--ncols Limits the number of colors allocated in the color
cube on an 8-bit display, if the application is
using the QApplication::ManyColor color
specification
--nograb tells Qt to never grab the mouse or the keyboard
--dograb running under a debugger can cause an implicit
-nograb, use -dograb to override
--sync switches to synchronous mode for debugging
--fn, --font defines the application font
--bg, --background sets the default background color and an
application palette (light and dark shades are
calculated)
--fg, --foreground sets the default foreground color
--btn, --button sets the default button color
--name sets the application name
--title sets the application title (caption)
--visual TrueColor forces the application to use a TrueColor visual on
an 8-bit display
--inputstyle sets XIM (X Input Method) input style. Possible
values are onthespot, overthespot, offthespot and
root
--im set XIM server
--noxim disable XIM
--reverse mirrors the whole layout of widgets

KDE options:
--caption
Use 'caption' as name in the titlebar
--icon Use 'icon' as the application icon
--miniicon Use 'icon' as the icon in the titlebar
--config Use alternative configuration file
--dcopserver Use the DCOP Server specified by 'server'
--nocrashhandler Disable crash handler, to get core dumps
--waitforwm Waits for a WM_NET compatible windowmanager
--style sets the application GUI style
--geometry sets the client geometry of the main widget - see man X for the argument format

Options:
-c Connect using 'account_name'
-m Connect using 'modem_name'
-k Terminate an existing connection
-q Quit after end of connection
-r Check syntax of rule_file
-T Enable test-mode
--dev Use the specified device

Kalu via konsol jadinya gini


bt ~ # kppp
Opener: received SetSecret
Opener: received OpenLock

Opener: received OpenDevice
Opener: received ExecPPPDaemon
In parent: pppd pid 3623
Couldn't find interface ppp0: No such device
Kernel supports ppp alright.
Couldn't find interface ppp0: No such device
Opener: received OpenResolv
Opener: received RemoveSecret
Opener: received RemoveSecret

kalu tidak via konsol langsung klik dial aja sorkat nya. tapi saya sarankanm untuk via konsol. kalu mau dc in tinggal Ctrl C


bt ~ # ifconfig
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:2358 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2358 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1050759 (1.0 MiB) TX bytes:1050759 (1.0 MiB)

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:10.158.255.220 P-t-P:192.168.100.101 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1094 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1256 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:931730 (909.8 KiB) TX bytes:228002 (222.6 KiB)

Afwan kalu malah tambah bingung, ane masih newbi masalahnya

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories Artikel rasarabTags 2 Comments

2 thoughts on “DC KPPP”

  1. Jujur dari hati Q yang paling dalam bang…..
    Aq ga ngerti hikz (T_T)
    Penjelasannya kayak kalo lagi buka “CP” ney…
    Bikin ga mudeng Hikz…..

    KPPP apaan ya….????

  2. KPPP entu Dial koneksi internet, macem yang ada di windos, biasanya kalu di windos di Start -> conection. na seperti itu atau kalu pake PCsuite, menunya yang buat konekin internet itu, ya Kurang lebih dia seperti itu tapi di Linux. Tampilannya udah GUI jadi lebih mudah make nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s