Sound di XXI mantap dah


Kemarin iseng ama temen nonton filem di beoskop baru di jogjakarta, bioskop empayer XXI yang ada di jalan solo. Ane baru pertama tu nonton disitu setelah sekian lama terbiasa nonton filem di 21amplas ama di Permata

harga tiket yang lumayan murah sekitar 15.000 di hari biasa serta 25.000 di sabtu minggu membuat XXI menjadi tempat pelepas leleh para pecinta musik. Pertama masuk sih di suguin oleh cantik nya para gadis gadis kasir, ampek pengennya lama lama tu ngatri nya.

Pembicaraan antara Mbak cantik ( saya samarkan namanya , coz udah ana incer takut kalian rebut ) dan ane pun lumayan intim. Begini sekelumit ceritanya:

Mbak cantik: Malem mas, mau nonton film apa?
Ane: emmm emmmm (Tersepona ampek gak bisa umung)
Mbak cantik: Malem mas, mau nonton film apa?
Ane : iya iya mbak
Mbak cantik: Malem mas, mau nonton film apa?
Ane : nonton X-man aja mbak
Mbak cantik: Kursi nya sebelah mana mas?
Ane : Tengah aja mbak
Mbak cantik : sini ya mas
Ane : ok mbak
Mbak cantik : X-men jam 19.15 2 Tiket 30 ribu
Mbak cantik: ini mas kembalainnya

Setelah antri lumayan panjang sekitar 2 orang, langsung menuju ke TKP deh. Usut punya usut kok tiba tiba beser menyerang ni, ya maklum AC nya dingin banget, maklum lah kalu di rumah ac gak pernak di set dingin banget seperti itu

Ya itung tung sekalian ngereyen Toilet, setelah selesai urusan kakus terus nunggu dah tu filem coz kebetulan ane dateng jam setengah 7 jadi harus tunggu sekitar setengah jam. Yang enak di lihat ternyata datang lagi mbak nya yang jaga pintu masuk duile cuantiknya poool, belahan rock nya aja sepaha. Jadi buat yang belon pernah melihat hal2 seperti ini mohon siapkan mental. Iseng kenalan pura pura deh tanya,

Ane: misi mbak mau tanya, Teater 2 mana ya mbak
Mbak cantik ke 2: di samping sini mas, emang jam berapa mulai nya
Ane : (aku kasih dah tiket ku ke mbak itu)
Mbak cantik ke 2: ow ini teater 2 jam 7 mas, tunggu bentar lagi, tempatnya di samping itu
Ane : ok mbak makasih ya
Mbak cantik ke 2: sama sama mas

Nunggu lama banget ahirnya dahaga pun menyerang, wah langsung dah menuju ke lokasi penjualan makanan. Jiah ternyata yang jaga juga banel lagi jadi semangat dah beli minumnya.

Mbak cantik ke 3: mau beli apa mas
Ane: mau beli minuman mbak
Mbak cantik ke 3: mau minum apa mas
Ane : (Gengsi dong masak mau beli air putih, tampang udah keren dan wangi gini e ) Ponarisweet aja mbak dua
Mbak cantik ke 3: ini mas ponarisweet, nya totol 20 ribu
Ane: (Anjrit 20 ribu padahal kalu beli diluar bisa buat beli 4 tu) Terpaksa dah ane bayar

Taklama kemudian biokop dibuka dan ane masuk, wui ternyata adem banget di dalam, dan tiba tiba sound nya mengelegar banter banget, yap trailer filem pun di mulai, yaitu salah satunya adalah transpormer2. Gila pokoknya sound nya jernih banget n kenceng banget, ini yang disebut Bioskop sesungguhnya

Ya setelah aksi wolfrin dan temen temen selama kurang lebih 2 jam ahirnya kelar juga. Dan keluar pintu exit. Wah ampek luar aja kuping ane masih mbengeng karena kencengnya suara sound di dalam. Yap ahirnya keluar ambil kendaraan terus balik dah

Ya kesimpulannya nonton di XXI adalah suara lebih jernih dan kenceng pokoknya mantep, harga tiket terjangkau walaupun sekarang amplas juga udah menurunkan tarif, lebih mudah di tuju, dari pada amplas yang harus naik ke lantai atas sendiri yang menjengkelkan yang paling penting adalah pegawaina disana maknyos maknyos jadi kalu mau sekedar cari vitamin A bisa nonton kesana

Tapi ada hal aneh yang sampek sekarang belum terpecahkan adalah sepertinya semua pekerja disana adalah saudara , terbukti dengan semua nama mereka sama yaitu Training, apa mungkin itu marga keluar besar XXI ya?
Mari kita tanya pada rumplut yang bergoyong

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories CoretanTags 5 Comments

5 thoughts on “Sound di XXI mantap dah”

  1. ntu namanya pada diganti training. memang kurang ajar itu XXI. cewek e temen ane juga ada, ketrima kerja di sana trus namane diganti training…

  2. cerita bang garuk khan sebernarnya memfokuskan ke XXI apa ke SPG’a c…..
    CPDeh….
    CPDong…

    Ganti judul tuh hohohohohoho…………

    (ngejunk mode :ON)

    b(^_^)d

  3. @ Hamid:
    Wkkwkwkwkwwk iya to, ane aje ampek bingung:mrgreen:

    @dianfi:
    la fiveti fiveti lah, keduanya saling melengkapi mpok😎

  4. Ga bisa….
    Tapi cerita’a memfokuskan ke SPG’a bang…..!!!!

    (kayak guru bhs indonesia aja (-_-)”””’…….)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s