Ahirnya ana punya TV Tuner


Lama banget gak nonton tv sendiri, liat acara yang disenangi di temani dengan segelas kopi:mrgreen: .Tapi bener tu lama banget ane gak ngalamin lagi suasana kayak gini kayak nya terahir sekitar 2 tahun lalu setelah my DIGITEX sumo tv jadul ane menggalami koma dan ahirnya fakum dalam dunia layarkaca

Males juga kalau mau nonton TV harus turun nebeng TV orang buat nonton acara, ya kalu yang di tumpangi mau ganti tu chenel ke acara yang mau ana tonton kalu gak ya terpaksa nurut aja.

Tadi malem kebetulan bendot temen ana anak wonosari asli putra dukuh datang ketempat ana untuk nawarin TV tuner nya, ana dulu sih yang dulu pernah Tanya , tu tv tuner yang dulu pernah dibeli kepake kalu gak mau ane ngentiin. Ternyata dia kurang tau coz semenjak punya leppy tu alat di tinggal di negaranya sana

Tapi tanpa dinyana dia bilang bahwa Tv tuner nya masih ada, dan gak pernah kepake. Masih mulus terus dia bilang gini

Ana : ndi ono ra tV tuner mu?
Bendot : ono kae dol, wingi tak tilik I iseh unu nang kerdos
Ana : yo wes kene tak gentenane piro
Bendot : karep mu lah sak iklas mu le ngenteni
Ana : woke ko gowo yo

Artinya

Ana : mana ada gak tV tuner mu?
Bendot : ada itu bro, masih ada di dalam kardus
Ana : ya udah sini saya pake nya, berapa ni
Bendot : terserah kamu lah , seiklas mu yang ganti
Ana : woke nanti di bawa ya

Terus ni tadi datang ketempat ane sekalian suruh setingan Hp SE nya yang katanya gak bisa buat akses Yamee abis ganti SC. Tv tuner nya pun datang dan konsininya emang masih mulus coz kata dia kgak pernah dipake. Dulu ama ane juga di jogja tronik kalu gak salah. Langsung dah ane bayarin tu Tv tuner

Tapi masalah muncul, ane gak dong gimana pasang kabel kabel nya. Bendot pun gak tau coz dia hanya pake di monitor aja gak dipasanag ke PC, setelah beni pulang ane coba utek utek ndiri, dari ujung ke ujung, ampek ane Tanya Ddi temen ane yang kebetulan oll Ym serta Djoyo coz dulu banget pas ane pernah main ke tempat dia kayaknya pake tv tuner dengan merek dan seri yang sama.

Ahirnya jawaban mereka punsama โ€œmonitor masuk tuner, tuner masuk VGAโ€ yap satu masalah terselesaikan, ternyata msalah timbol lagi setelah ternyata kan ane gak ada VGA, Cuma onboard aja, terus gimana nyolokin, sempat mikir bentar terus ngrokok dulu sebatang ahir nya jawaban ketemu. Lagi lagi dengan metode brutforce ane asal colokin aja ke pC, kalu pas berarti benar, itu kata kata yang sering terdengar, Ane emang kurang baham n odong kalu masalah hardware

Tapi ahir dengan mengucapkan bismilloh Tv tuner ane pun idup, dan pc ane juga idup. Ehem ehem girang nya hati ane, pusanya sama kalu ngoprex Sc teus konek ([Image]) , dengan adanya Tv tuner ane ini ane bisa nonton kickandy , wisata kuliner, bolang serta sinetron cinta fitri yang kata mpok dianfi akan berlanjut ke session 4 [Image] , serta bisa nonton tawasutra serambi nunggu downloatan kelar:mrgreen:

Sampai segini aja curhatanku ni hari, lagi males update ni jadi jarang posting [Image]

Wasalam

[Image]

[Image]

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories CoretanTags 6 Comments

6 thoughts on “Ahirnya ana punya TV Tuner”

  1. Cieeeeeeeeeeee………
    Jadi Kalo ada SLANK di TiPi ga PeRlu lari2 Lagi ney kayak’a
    Wehehehehe……๐Ÿ˜€
    Dibayari brp tuh bang…. setengah harga apa ye hohohohohoho……..

    Waduh Tapi gasWaT KaLo PunYa TV TuNNeR eNte BakLan uPdaTe Gosip T’bR NeY KyK’a wekekekekeke….๐Ÿ˜›

  2. @dianfi
    yoi, sekarang gak perlu lagi lari lari nebeng nonton. tinggal pencet remot udah bisa deh xixixixi
    jangan ditanya kalu update selebritis, sekarang update banget uey๐Ÿ˜Ž
    dari insert, kabar kabari ampek expreso ane liat 2 hari ini:mrgreen:
    lumayan ane bayarin 30 ribu

    @Hamid
    tau aja ni jadi malu๐Ÿ˜ณ
    kabar terahir sih pas tadi nonton insert pagi,dia akan ngadain resepsi pernikahan dalam waktu deket ini, setelah ma cowok e nya entu di ausi:mrgreen:

  3. Wawww, congratz udah ada TV turner ^^

    hehe, ak pengen nanya juga soal harga rata2 tv turner, sama kyk yg di atas de jadinya๐Ÿ˜€ penasaran si

  4. @cipto
    kalu merek “GADMEI” kayak punya ana entu barunya sekitar rp.120.000
    kalu yang “advance” sekitar Rp.140.000

    @Vai:
    yoi makasih
    harga kira kira seperti diatas kalu buat pc
    kalu buat lepy agak mahal sekitar 250 ribu merek advance , itu yang paling murah sepertinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s