Batre ana Baru


Sehari cuti nulis ternyata gak betah juga
Kali mau cerita aja kalu Hp second yang ane dapet dari hasil boongin sodara ahir nya ber batre juga, setelah sekian lama nganggur tanpa nyawa. Hp nya lumayan jadul tipe 3530. tapi alhamdulilah masih waras sehat khoir walafiat.

Tapi kebiasa pake Motorola n SE ternyata butuh nyesuein juga kalu pake nokia. Toh nanti juga lama lama katham sendiri kalu sering di pake. Bingung juga mau kasih nyawa apa tu hp mau kasih propeder apa. Kalu nomer utam ane sih pake m3 tapi kata temen temen suruh isi 3 atau xl aja biar murah kalu mau hubungin

Repot juga punya banyak temen dengan tiap temen punya banyak nomor, hadeh bak bak I phone book [Image], maka dari itu jangan harap ana mau ngapalin nomer nomer telpon. Itu hal yang paling kurang kerjaan dan paling males, jujur ni ye nomer umi, abah, adik ama abang ane aja ana kagak apal. Yang ane apal sih Cuma nomer pribadi ane ama nomer rumah ane dikampung. Jadi kalu kemana gak bawa Hp itu yang paling susah, bukan sok sok an , tapi susah kalu nantinya ada apa dijalan terus mau calling sodara atau temen gak bisa karena gak apal nomernya

Paling males juga kalu ane di mintaain nomer telpon temen suruh kirim lewat sms [Image] itu juga hal yang paling ane gak demen, males ngopi paste terus ngesend makanye kalu orang nya minta pasketemu ane ane suruh liat sendiri dah

Kembali ke batre Hp. Batre Hp ane dapet di pasar keranggan jogja, daerah deket tugu yang udah terkenal emang agak miring dalam hal asesoris Hp benernya di daerah moses juga ada tapi agak murahan di keranggan ane rasa.

Yang beli batre Hp pun bukan ane tapi nitip temen ane Ddi, coz gak jauh jauh amat dari UGM kampus nya. Ane beli yang asli aspal kualitas tengah tengah yang dibandrol 25.000 kalu yang kualitas bawah 15.000 n asli bener bener asli 45.000 . dan ane dapet wejangan dari Ddi

Ddi : “ ojo nganti ilang kui, bungkos karo nota ne. soale garansi mung rong sasi “

Artinya

Ddi : “ jangan sampai hilang bungkus dan notanya coz garansinya Cuma dua bulan”

Yap dengar wejangan itu ne langsung simpan bungkus serta notanya, yang lumayan kumel . Test pertama suruh ces tu batre selama 8 jam dan ane lakukan langkah itu, dan hasil nya maknyoos mantep dah ampek sekarang kgak droop lagi dan bisa buat call selamanya ampek merah merah dah tu kuping

Emang sih beli barang barang di tempat seperti itu bejo bejo nan atau beruntung beruntungan, kalu pas dapet yang jelek ya jelek, kalu dapet yang bagus yan bagus, coz kata Ddi dulu pernah juga beli sampai rumah juga drop tu hp terus di tuker garansi ampek 4x ahirnya baru dapet yang maknyoos

Tip belanja atau beli disana sih pertama

1. Sok kenal aja ama yang jualan
2. Bilang buat kulakan atu di jual lagi, coz nanti harganya akan turun banyak
3. Kalu yang jualan cewek dan agak2 manis, minta juga nomer telp nya dengan alas an kontak kalu nantinya mau tuker garansi (nb: kalu yang jaga jelek atau cowok gak usah minta coz sebenernya nomer contak udah ada di nota )

Dengan menerapkan ketiga cara diatas saat mencari asesoris Hp mungkin ente akan dapet harga yang lebih murah sekaligus kalu pinter speak speak nya bakal dapet juga penjual nya, udah dulu ceritanya mau cari kartu perdana di daerah gejayan yang katanya mureh mureh. Sapa tau dapet pasukan. [Image]
Lo kok pasukan?

Dulu pernah ane beli perdana ternyata udah di daftarin di mig33 ama yang jualan, tau tu napa, padahal tergolong penjual yang lancang yang seperti ini. Ternyata ada sms konfirmasi id Mig serta paswot nya di tu kartu, karena kebetulan tu id nomer ane urutin dah coba login. Eee ternyata ada hampir 30 nick urut dengan paswot yang sama [Image]

Itu dulu banget masih zaman zamannya demen rusuh sekarang sih males, udah gak jamannya lagi, udah bosen juga sih. Kok malah Tkan mig?

Yaudah deh ane lep dulu
Salam

[Image]

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories CoretanTags 2 Comments

2 thoughts on “Batre ana Baru”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s