Liat Liat Buku


Kemarin sore Jogja panas dan bingung mau apa, mumpung ada fulus pergi dah kepameran buka buku di JEC. Masukkan free kok Cuma bayar parkir aja 1000 perak. Stannya lumayun banyak dinkonnya pun gede gedean bagi pencinta baca pasti demen dah ama ifen kayak gini. Benernya ane mau cari buka 3 terpidana mati itu, tapi agak susah ane ngalor ngidul nyari

Terpaksa deh Cuma beli buku buku murah yang sekedar bias buat baca baca. Maren kesana ma dolphin cs, karena suatu hal si borjo gering (artinya: gak enak badan) jadi terpaksa gak ikut. Kalu yang suka komik komik jepang pasti seneg banget tu bias borong, tapi komik2 jepang jadul sih, macem candy candy dll. Di bandrol sekitar 2000 – 5000

Ifen seperti ini di jogja kalu menurut pendapat ane lumayun sepi, mungkin karena minat baca yang kurang, dan mahasiswa di jogja lebih sering download ebook2 yang free ketimbang beli buku. (Jogja mah gratisa nomer satu) . kemarin ane salut ama salah satu pengunjung di JEC, ibu ibu umur sekitar 60an dah, seumuran simbah ku pokok nya, tapi borong buku ampek puluhan buku. Pas ane iseng Tanya “ buat ap ni bu semua nya” terus ibu itu menjawab “Buat baca baca dik, ibu kebetulan seneng baca”. Wah liat ibu2 seumuran gitu masih sehat dan hobi baca jadi kagum deh rasanya

Ane juga sebenernya suka baca tapi yang lebih ke arah tokoh dunia dan sejarah. Selain itu pasti jarang dah awet ampek 5 lembat halaman😀

Waktu menunjukkan pukul setengah 6 dan lupa kalu arus ke Ke*ai diji*al ambil pesenan. Yah terpaksa ane Ahiri juga bincang2 dengan ibu itu
Ni buku yang maren ane beli

[Image]

[Image]

[Image]

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories ceritaTags , 4 Comments

4 thoughts on “Liat Liat Buku”

  1. malesnya, kadang buku-buku itu (terutama buku tentang IT) banyak yang jauh dari bermutu. seringkali, dapet buku yang ternyata terjemahan dari help file. dan percaya gak? ane pernah lihat buku judulnya 101 alamat internet yang berguna:mrgreen:

  2. Bener tu mid kebanyakan emang gitu kalu buku2 IT, tapi ane heran laris juga buku2 seperti2 itu. mungkin lebih simpel tu pagi penerbit dan gak usah jadi master dulu, cukup bisa nranslide . jadi ada juga yang emang ber,utu, tapi juga bisa di itung
    lagi2 kembali ke pasar mahasiswa (murah+komplite+tebel+instan):mrgreen:

    wah parah tu judul, parah lagi orang hang beli tu judul:mrgreen:

  3. Assalamualikum……
    Kalau buku – buku terjemahan help file di jual buat orang2 yang emang ga bisa bahasa inggris kayak dian atau juga yang males baca help di programnya heheheh😀

    Ras bukunya tuh second ya….. :S kux udah Lecek c😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s