Kesempatan Bergabung di Eksekutif Nasional WALHI


LOWONGAN PEKERJAAN WALHI TAHUN 2009

Uraian/deskripsi jabatan

1. Manager Pendidikan dan Kaderisasi

• Mengelola Sistem Pendidikan WALHI
• Relasi nasional dan internasional
• Mengelola kader
• Melakukan koordinasi dengan WALHI Institute
• Bersama penerbitan mempersiapkan terbitan hasil penelitian/kegiatan
• Mengembangkan modul-modul pendidikan
• Menyelengarakan training/workshop untuk peningkatan sumber daya

• Berpengalaman di bidang pendidikan NGO minimal 2 tahun
• Peka terhadap isu – isu lingkungan dan HAM
• Mampu bekerja dalam tim
• Familiar dalam pengelolaan sistem pendidikan NGO
• Aktif berbahasa Inggris

2. Manager Kantor

• Melakukan recruitment staff
• Membuat kontrak kerja
• Membuat SK Ketenagakerjaan
• Melakukan Administrasi kepegawaian
• Melakukan pengelolaan personalia
• Mengelola kantor
• Mengelola kebutuhan kantor (diantaranya tinta, kertas, dll)
• Bertanggung jawab dalam hubungan kerja sama Asuransi (kendaraan, kesehatan dan hari tua) • Berpengalaman dalam pengelolaan kantor dan personalia minimal 2 tahun
• Familiar dalam proses recruitment
• Familiar dalam urusan penggajian dan urusan administrasi personalia lainnya
• Familiar dalam membuat kontrak kerja
• Familiar dalam penglolaan kerumahtanggan kantor
• Mampu bekerja dalam tim

3. Sekretaris

• Membantu pengelolaan agenda EN dan DN WALHI
• Membantu mengorganisir pertemuan EN, atau DN, atau EN-DN WALHI
• Mengerti sistem filling, correspondence,
• Mampu menyusun jadwal kerja atasan, dan mempersiapkan pertemuan
• Menguasai bahasa asing minimal bahasa inggris
• Diutamakan yang berpengalaman sebagai sekretaris minimal 1 tahun

4. Officer Media Relasi

• Membuat press release
• Malakukan analysis media
• Pengelolaan relasi media Nasional&internasional
• Membangun, menjaga dan membuka jaringan komunikasi dengan media massa nasional dan internasional
• Memastikan bahwa setiap release/publikasi WALHI menggunakan dua bahasa
• Melakukan translasi materi publikasi ke dalam dua bahasa (bilamana diperlukan)

• Mempunya pengalaman dalam proses advokasi lingkungan hidup
• Mempunyai relasi & jaringan NGO yang luas
• Peka terhadap issue-issue lingkungan
• Mampu bekerja dalam teamwork
• Menguasai bahasa asing sekurangnya Bahasa Inggris (diutamakan bagi yang mampu berbahasa asing lainnya)

5. Officer Riset

• Melakukan penyusunan rencana penelitian dan strategi publikasi
• Melakukan kerja sama dengan pihak lain dalam melakukan riset
• Melakukan koordinasi dengan Manajer Wilayah
• Mempunyai pengalaman dalam proses advokasi lingkungan hidup
• Mempunyai pengalaman riset terkait Lingkungan Hidup dan HAM
• Peka terhadap issue-issue lingkungan

Syarat :
1. Application Letter
2. C.V
3. Foto berwarna
4. Diutamakan bagi yang sudah berpengalaman/disiplin ilmu yang berkaitan

Lamaran diterima paling lambat tgl 8 Maret 2009 ke : sastropipi[at]gmail.com dengan di Cc kan ketyas[at]walhi.or.id atau kirim via pos ke kantor WALHI, Jl. Tegal Parang Utara No. 14, Mampang-Jaksel 12790

Proses seleksi (wawancara) tgl 10 Maret 2009, Jam 09.00 WIB – selesai

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:

WALHI

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories NewsTags , 4 Comments

4 thoughts on “Kesempatan Bergabung di Eksekutif Nasional WALHI”

  1. Alow Bapak/Ibu/Mas/Mbak….
    Tolong infonya jika ada perekrutan di Walhi.
    Saya Sarjana Pertanian Alumnus dari Universitas Andalas Padang.
    Saya sangat menyukai dunia NGO karna itu saya igin bisa bergabung.
    Trims buat infonya.

    Novalina

  2. Ok nanti kalau ada info lagi pasti aku post mbak
    aku juga seneng mbak dunia NGO mau daftar juga sih dulu, tapi aku masih kuliah ni jadi gak jadi deh
    sepertinya udah 2x kok mbak WALHI membuka lowongan tahun ini. untuk informasi lebih lanjur bisa buka site nya WALHI

  3. asalamu alaikum,saya mahasiswa teknik lingkungan,mohon bantuan saudara di walhi jika ada lowongan di walhi,saya ingin berkesempata bergabung didalamnya,karena dengan melihat lingkungan saat ini yang tidak sesuai dengan peruntukannya dan telah terjadi kerusakan lingkungan dimana-mana hususnya negara kita,maka dalam kesempatan ini saya sangat berkeinginan sekali untuk bergabung didalamnya bersama teman-teman walhi sebagi bentuk kepedulian terhadap kondisi lingkungan yang terus menjadi ancaman bagi kelangsungan manusia,sebelumnya terima kasih tuk informasinya.

  4. walaikumsalam
    iya mas nanti kalu ada info lagi coba ane sampaikan. mungkin bisa langsung update lewat situs nya walhi di http://www.walhi.or.id/ , biasanya kalu ada info langsung di posting di web nya
    iya mas lingkungan udah parah , ya mungkin putra2 bangsa kayak mas mas ini yang di butuhkan😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s