NAVi


Iseng mau update PCMAV malah nemuin antivirus yang lama yang ternyata telah keluar versi terbarunya,mungkin karena jarang update perkembangannya ane jadi kurang tau.
Kalu pernah dengar narpes ya anti virus itu lah yang lagi ane bahas sekarang, size nya pun sangat kecil banget sekitar 70kb kalu di extrak Cuma 90 kb mungkin karena size yang kecil ini proses scannya sangat cepat, luamayan banyak juga ada sekitar 184 daftar virus yang dikenali terus dengan beberapa plugin yang sangat berguna. Tapi narpes yang jadul yang ane punya size nya sekitar 300kb jadi ni yang emang beda banget kecepatan scannya. Ya tadi ane iseng buka narpes yang jadul ternyata keluar session suruh menghapus karena sudah kadaluarsa😀

Ini readme nya

NARPES ANTIVIRUS README FILE
Kami sangat menyarankan Anda untuk
membaca file ini terlebih dahulu
sebelum menggunakan NAVi.

KENALAN
_______
Narpes Antivirus atau NAVi adalah Antivirus kecil yang
dibuat untuk menghalau virus-virus lokal yang meng-
ganggu komputer Anda. Selain virus lokal, Narpes Anti-
virus juga dapat mengenal beberapa Virus Manca yang
terkenal di Indonesia.

KENAPA NAVi?
____________
Pertama.
NAVi dibuat dengan Bahasa C (Bahasa pemrograman ting-
kat menengah yang powerfull). Artinya, selain bekerja
dengan teliti, NAVi juga mengutamakan keringanan dan
kecepatan dalam melakukan scanning. Resource yang
digunakan oleh NAVi juga cukup kecil.
Untuk membuktikannya, silahkan Anda jalankan NAVi, bu-
ka Task Manager dengan menekan tombol CTRL+ALL+DEL,
lalu Klik Tab Process, lihatlah dibagian Mem Usage,
Proses NAVi hanya memakan Memory antara 512-8000 K.
Berbeda sekali dengan bahasa tingkat tinggi yang
kadang mencapai puluhan ribu K.

Kedua.
Algoritma kami yang eksklusif membuat NAVi bekerja
dengan cepat, akurat serta teliti dibandingkan dengan
algoritma-algoritma lainnya dalam hal melumpuhkan virus.
Tehnologi NAVi yang eksklusif memeriksa file langsung
pada pokok permasalahannya. Sehingga tidak membuang
waktu, energi, dan memory. Kata dosen Analisis dan
Strategi Algoritma, setiap Algoritma haruslah Mangkus :))
Kalau bisa pake memory sedikit, kenapa harus boros?

Ketiga.
NAVi selalu update. Karena kami ingin memberikan yang
terbaik untuk Anda, maka kami akan bekerja sekeras
mungkin dan semaksimal mungkin dalam mengembangkan
NAVi. Oleh karena itu, kami akan selalu mengupdate NAVi.
Untuk Anda ketahui, saat ini NAVi di-update satu kali
dalam seminggu. Jadwal Update ini mungkin saja bisa
berubah pada waktu yang akan datang.

Keempat.
Seperti yang Anda ketahui, ada virus yang menduplikat
file asli, kemudian akan mengeset file asli tersebut
dengan attribut hidden. Lalu untuk mengelabui korban,
si virus akan membuat icon dirinya sesuai dengan file
yang ia sembunyikan. Jika file tersebut diekskusi,maka
dia akan menyerang komputer terlebih dahulu baru kemu-
dian menjalankan file yang tadinya disembunyikan.
Kebanyakan Anvirus lokal lainnya, akan menghapus file
tersebut tanpa mengembalikan/menampilkan file aslinya
sehingga korban yang tidak mengerti akan menganggap
file-nya telah hilang. Tapi lain halnya dengan NAVi,
selain menghapus virus, NAVi akan mencoba untuk menge-
set attribut file korban menjadi attribut normal.
Lagi-lagi algoritma NAVi yang eksklusif tidak memakan
memory terlalu banyak untuk menjalankan teknik ini.

Kelima.
NAVi bisa melakukan pembersihan (Clean) dengan baik
pada Virus yang menginfeksi file Document seperti Mic-
rosoft Word atau Microsoft Excel Document. Bahkan NAVi
dapat membersihkan virus-virus yang dideteksi dengan
teknik Heuristic (Virus yang belum terdaftar didatabase)
selagi virus tersebut adalah virus yang menginfeksi
document. Jadi Anda tak perlu khawatir lagi dengan
kehilangan data. Baik ya (GSM kaleeee..).

Keenam.
Kebanyakan Antivirus lokal lainnya hanya memberikan
fasilitas Stop untuk menghentikan scanning. Sedangkan
NAVi juga memberikan Anda pilihan “pause”, itu berarti
Anda dapat melanjutkan kembali scanning Anda dengan
menekan tombol “resume”. Dan tentu saja tanpa mengulang
proses scanning dari awal.
Dan saat Tulisan ini saya buat, NAVi adalah Antivirus
lokal pertama yang memiliki fasilitas ini.
Penting nggak sih =));

PERLUKAH NAVi Di UPDATE?
_________________________
Setiap Antivirus harus diupdate. Karena setiap harinya
selalu ada virus baru. Nah, NAVi akan dapat mendeteksi
Virus baru jika NAVi sudah mengenal virus tersebut.
Untuk mendapatkan NAVi yang mengenal virus2 baru, maka
tak ada cara lain kecuali Anda terus mengupdate NAVi.
Silahkan sering-sering mengunjungi website NAVi di
http://www.narpes32.com untuk mendapatkan NAVi versi
terbaru.

SAYA SENANG MENGGUNAKAN NAVi
BAGAIMANA SAYA DAPAT MEMBANTU ANDA?
___________________________________
Gampang, cukup sebarluaskan NAVi ke orang-orang yang
membutuhkan (promosi nech…). Lalu anjurkan mereka
untuk sering-sering mengupdate NAVi. :))
Kalau Anda memiliki Website, berikan Link pada website
Anda yang mengarah ke website kami
http://www.narpes32.com

NAVi DIANGGAP VIRUS OLEH ANTIVIRUS LAIN?
________________________________________
Kami menjamin bahwa NAVi yang kami keluarkan bebas dari
virus, untuk itu, silahkan Anda mendownload dari website
resmi kami di http://www.narpes32.com. Kami juga tidak
bertanggung jawab jika Anda mendapatkan NAVi dari sumber
lain yang tidak kami ketahui.
Ada banyak kemungkinan yang menyebabkan NAVi didetect
virus oleh Antivirus lain.
Untuk menghindari hal2 yang tidak diinginkan, silahkan
Anda laporkan kepada kami melalui email narpes32@yahoo.com
dengan menyertakan NAVi.exe yang telah disebutkan diatas.
Dan selalulah mendownload NAVi dari website resmi kami.

NAVi BERAKIBAT BURUK PADA KOMPUTER SAYA
_______________________________________
99,9% ini tidak akan terjadi, karena sebelum dilaunch-
ing, NAVi telah kami tes dengan seksama dan tidak ada
satupun Algoritma NAVi yang bersifat merusak. Tapi apa-
bila ada akibat buruk yang terjadi, maka itu bukan
tanggung jawab kami. Kami menghargai pengertian Anda.

ADA VIRUS BARU YANG BELUM TERDETEKSI
OLEH NAVI?
____________________________________
Kirim aja sampel virus-nya tersebut ke email
narpes32@yahoo.com jangan lupa file-nya di zip dengan
password “123”. Atau Anda bisa langsung meng-upload file-
nya di website http://www.narpes32.com pada form yang telah
disediakan.

SEJARAH NAVi
____________
NAVi pertama kali dibuat pada bulan Mei 2007, pada saat
itu NAVi dibuat dengan menggunakan Bahasa Pemrograman
Visual Basic. Tapi, pada bulan Desember 2007, pembuatan
NAVi dengan Visual Basic dihentikan dan NAVi diterjemah
kan ke Bahasa C. 4 Bulan kemudian, yaitu pada Bulan
April 2008, NAVi yang dibuat dengan Bahasa C sudah mulai
diedarkan dan terus dikembangkan terus sampai sekarang.

KONTAK
______
Narpes32
http://www.narpes32.com
narpes32@yahoo.com

Yang mau download bisa disini
http://www.narpes32.com

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost
Diatas tampilan narpes versi jadul yang dulu ane punya

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost
Ni tampilan narpes yang baru tadi pake ane download

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories Anti VirusTags 2 Comments

2 thoughts on “NAVi”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s