G.A.R


G.A.R atau FDGuard adalah aplikasi yang digunakan untuk mencegah virus yang melakukan penyebaran dengan memanfaatkan autorun. Yap dengan memanfaat fitur ini maka sekali tancap atau sekali klik virus akan langsung runing. Sebenarnya dengan mematikan autorun di msconfig.msc sedikit banyak masalah akan teratasi. namun jika kita mengklik Fd (flasdisk) di my komputer maka hasilnya sama aja virus juga akan running. atau klik kanan lalu explore, open atau search juga sama aja tetep aja jika ada autotunnya batan virus di Fd virus akan tetep jalan kecuali udah di detec dului ama anti virus lain cerita itu maπŸ˜€

Program ini memantau flashdisk dan me-rename file EXE, SCR dan COM menjadi EX_, SC_ dan CO_ ketika flashdisk dipasang ke soket USB.Sehingga jika kita lupa mengklik Fd dari my Computer maka virus tidak akan jalan karena autorun.inf setalh di rename menjadi autorun.in_ serta app ber extensi EXE BAT SCR COM juga telah direname sehingga virus tidak akan otomatis jalan. sebenarnya banyak extensi yang bisa di running oleh windows tapi kebanyakan adalah file file tersebut yang sering muncul di Fd kita.

Namun yang jadi masalah jika orang itu kurang paham cara kerja app ini maka file file tersebut bisa dikira file kosong sehingga akan main delete aja. juga gak semua extensi diatas adalah virus. kita juga harus jeli. jika kita merasa tidak memiliki file tersebut maka hapus aja. namun jika file tersebut file kita ya tinggal kita rename lagiπŸ˜‰

App ini lah yang 1.5 thn udah menemani depfreeze serta Nod32 ( gak pernah di update lagi ) di komputer jadul ane yang berkolaborasi mencegah virus dllπŸ˜€ . alhamdulilah hasilnya maxsimal

Jika app ini udah dijalan terus ada Fd masuk tunggu sebentar hingga Commend promt yang keluar hilang karena proses rename serta show hiden file n folder sedang berjalan. jadi kalu punya file yang dihiden yang isinya xxx jangan kasih folder paling depan Fd karena nanti akan keliatan ahir nya .wkwkwkwkwkwkwkwk

Tambahan yang direname hanya lah file yang berada di direktori awal Fd . jadi file yang berada di dalam sub-sub folder tidak akan di rename akan tetapi tetap di show hiden maka dari itu baca commned atau readme nya terlebih dahulu
Tips dari ane sih biasakan membuka drive atau Fd dengan memanfaatkan Start -> klik kanan -> explore, bukan itu aja jika udah masuk explore klik tanda [+] di drive atau Fd ( jangan klik icon drive atau Fd) lalu pilih salah satu folder kemudian tinggal di up aja kalu mau ke direktori depan. coz walaupun kita sudah pake explore tapi kita klik pada icon drive atau Fd bukan di [+] maka hasil nya sama aja kita klik langsung.

sreenshot nya

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

QuickPost Quickpost this image to Myspace, Digg, Facebook, and others!

DOWNLOAD

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories sofware2 Comments

2 thoughts on “G.A.R”

  1. FDGuard sudah keluar versi baru lagi (v1.21) dengan banyak fitur baru
    fitur2 baru tersebut di antaranya:
    – scan mencakup seluruh isi flashdisk, tidak hanya root directory saja
    – bisa memunculkan kembali file2 di flashdisk yg disembunyikan virus
    – bisa mengaktifkan kembali regedit, taskmanager, command prompt
    – bisa memunculkan kembali menu folder options, find, run
    – ekstensi target scan dapat ditambah/dikurangi sendiri

    silahkan download di sini:
    http://www.ziddu.com/download/12108094/fdguard_1.21.zip.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s