JCreator


Jcrator
Jcrator
Buat temen temen yang doyan java mungkin udah gak asing lagi ama IDE satu ini. iya JCreator adalah salah satu IDE java dari banyak IDE yang ada. Namun dengan

menggunakan JCreator Pc kita tidak terlalu dibebani karena dialumayan ringan di banding dengan IDE seperti netbeens atauEclipse yang lebih dulu terkenal.

Namun kelemahan dari IDE ini adalah hasil save nya yang tidak teratur tidak seperti Netbend yang teratur class, src ,dist dll sehingga sangat mudah untk

dikelola . menun dengan JCreator semua wel tumplek jadi satu jadi mungkin kita akan bingung untuk menggelompokkan lagi jika ingin pidah ke IDE yang lain.

kalu SUN sendiri sih tetep menyaran kan untuk menggunakan IDE netbeans. kalu untuk sekedar belajar belajar sih gak papa sih pake JCreator🙂

Yang perlu temen temen ketahui juga bahwa JCreator gak free alis berbayar, namun untuk versi sample nya emang gratis 30 hari :p . Namun jika rajin n gigih

cari di google banyak kok creak nya.
ini ane ada JCreator v.1 yang masih gratis namun untuk versi yang lebih baru emang berbayar

Download JCreator http://www.jcreator.com

jC c2

Published by:

rasarab

Iqbal Khan urban cyclists. Social Media Specialist, Full time Blogger, SEO Specialist, Web Developer. Founder http://goowes.co & Co Founder http://ngonoo.com EMAIL : ras.arab@gmail.com

Categories computer, java3 Comments

3 thoughts on “JCreator”

  1. gan, bisa ngedit source code yang error gak di jcreator…
    aku punya source code terjemahan alquran, tapi error. pusing nih…mau buat tugas akhir…siapapun yang bisa, hubungi aku di 085658080692 thanks….:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s